Дезинфекция при чистке ковров

Дезинфекция при чистке ковров.

Очень много вопросов мы слышим от наших клиентов по поводу дезинфекции ковров после химчистки. Именно поэтому мы решили написать статью, чтобы наиболее полно изложить свое видение данной темы.

Начать стоит с того, что подразумевается под дезинфекцией ковров.  Данный термин стал спорным именно ввиду предложений некоторых химчисток «дезинфицировать»  ковры в качестве отдельной услуги.

Итак, дезинфекцию можно понимать  как минимум как два разных понятия.

  1. Дезинфекция в строгом «медицинском» смысле.
  2. Дезинфекция как отдельная услуга некоторых химчисток.

На самом деле эти два понятия отличаются друг от друга кардинально.

«Медицинский» аспект дезинфекции в стирке, предполагает гораздо более сложный механизм технологического процесса. В данном случае, необходимо «тотальное» погружение в воду ковра и его стирка!!! при 60 градусах не менее 15 минут  со специальными средствами. Однако, стоит заметить, что процесс чистки ковров – это не стирка их в стиральной машине, т.к. в 95% изделия не вынесут механического и длительного температурного воздействия! Поэтому соблюсти такой технологический процесс на сегодняшний день, невозможно.

Некоторые химчистки под красивым предлогом предлагают «полномасштабную» дезинфекцию, и потребитель оказывается введенным в заблуждение.

Используемой химии в слаженном технологическом процессе, у нас на производстве, вполне достаточно, чтобы уничтожить микробы и грязь. Тотальной дезинфекции не получится, однако соблюдение технологического процесса и так позволяет добиваться хороших результатов в нашей химчистке.

За так называемую «дезинфекцию» химчистка ковров «МАСТЕРПРО» отдельных денег не берет и не записывает это, как отдельную услугу – ведь честное отношение к нашим клиентам – это наш принцип в работе!

Заказывайте чистку ковров в «МАСТЕРПРО», а также ждем интересующие Вас вопросы по телефону или электронной почте.

Надеемся, что данной статьей мы смогли, хоть немного, Вам помочь!

 

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

     НОВАЯ УСЛУГА!!!

 ЧИСТКА ПОДУШЕК И ОДЕЯЛ

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%