Как избавится от пылевого клеща в ковре?

Химчистка МАСТЕРПРО. Как избавится от пылевого клеща в ковре?

Кто же такой пылевой клещ (бытовой)?

Пылевые клещи – это паукообразные насекомые, размером от 0,1 до 0,5 мм. Они все время живут рядом с людьми, потому что наиболее удобная для человека среда является комфортной и для этих насекомых. Температура 18-25 градусов, влажность от 55% являются самыми подходящими условиями для пылевых клещей. В обыкновенной домашней пыли их найдено около 150 видов. Их можно увидеть только при увеличении в 30-40 раз, размер составляет от 250 до 300 микрон в длину. Они не кусаются, не сосут кровь.

Убрать от пыли можно всю квартиру, но сложно почистить самому ковер, подушки, одеяла и одежду так, чтобы убрать всю грязь из неё. В лучшем случае ковёр останется чистым, но с большим количеством химии в нём, которой пытались почистить самостоятельно.

Сами по себе клещи безопасны, но вред от них связан с их фекальными шариками, содержащими сильные аллергены.

В них содержатся белки-энзимы и антиген. Именно эти вещества способны вызвать сильнейшую аллергию у людей. Весом менее 0,0002 г они накапливаются в домашней пыли и вместе с ней легко поднимаются в воздух при уборке, причем не оседают 10-20 минут.

Клещи домашней пыли могут вызывать практически все виды аллергий.

  • Аллергический ринит;
  • Бронхиальная астма;
  • Респираторные аллергозы – при периодическом вдыхании клещей и их экскрементов;
  • Атопический дерматит;
  • Конъюнктивит;
  • Риноконъюнктивит;
  • Отек Квинке;
  • Глубокие акариазы – при попадании клещей в желудочно-кишечный тракт.

Признаки необходимости чистки

Симптомами этого синдрома являются усталость, подавленность, головные боли, астма, раздражение слизистой оболочки глаз, носа и горла, закупорка носовых и лобных пазух, кожные заболевания, аллергии и в самых худших случаях - злокачественные опухоли. Часто ядовитые вещества способствуют развитию у гиперчувствительных людей дополнительных аллергических реакций на пыль, домашних клещей, споры плесени, пыльцу и продукты питания.

Как вывести пылевых клещей из ковра?

Убрать квартиру можно и самим, а вот если у Вас есть ковер, шерстяной или синтетический, шелковый или вискозный, то почистить ковер, собственными силами, безусловно сложно. В нашей химчистке ковров применяются технологии и процессы позволяющие избавляться от пылевого клеща, т.е. загрязнений, где и проживают эти насекомые.

Напомним, что Все применяемые нами технологические процессы и химикаты отвечают самым строгим нормам экологической безопасности;

P.S. Многие скажут, зачем тогда ковер, сколько с ним проблем и т.д., но большинство владельцев прекрасно понимают, что у любой вещи, и ковёр не исключение, есть стоимость владения, а сами ковры являются не только предметами интерьера, но и создают тепло, уют и гармонию в вашем доме.

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

     НОВАЯ УСЛУГА!!!

 ЧИСТКА ПОДУШЕК И ОДЕЯЛ

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%