Сухая и глубокая промывка ковров

Сухая и «глубокая» чистка ковров – в чем разница? Способы чистки при выезде на дом и при профессиональной химчистке ковров?

Итак, основной вопрос, который волнует многих – это то, как не ошибиться, отдавая любимый ковер в химчистку, и на что вправе рассчитывать потребитель при сдаче ковра в химчистку.

Существует 2 кардинально разных способа химчистки ковров – сухая (поверхностная) и «глубокая промывка насквозь».

Клининговые компании, выезжающие на дом используют два типа чистки - поверхностная влажная чистка и сухая.

Для справки:

Но, просим обратить внимание, что «глубокая промывка» не подразумевает использования пылесоса кирби и т.п., шланга с водой или аппарата высокого давления, для мойки машин!!!

Данный метод используется 95% компаний, которые имеют отношение к чистке ковров, в связи с тем, что стоимость ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО оборудования, применяемого для чистки ковров очень высока (машины для чистки и промывки, отжима и сушки, а также собственный транспорт для абсолютно бесплатной доставки), проще купить моющий пылесос  – ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ!!! Недобросовестные организации, в погоне за рублем, забирают ковер и чистят его в «гараже или на складе»,так как не имеют другой возможности и спрос с них соответствующий.

Вы, кстати, всегда можете приехать к нам и сдать свой ковер в чистку, убедившись, что мы не работаем в «гараже» и информация о нас является подлинной!

И все же вернемся к теме,

Главное отличие этих способов – в результативности. Примерно до 30% видимых загрязнений можно почистить при помощи сухой чистки«Глубокая промывка» если она сделана профессионально, может удалить от 70 до 90 процентов видимых загрязнений.

Еще одним недостатком сухой чистки является то, что необходимо проводить ее постоянно – не реже раза в месяц  - чтобы ковер оставался более-менее чистым.

При «Глубокой промывке» необходимость в повторном обращении наблюдается в среднем через полгода (хотя, если у вас очень активные дети, животные и пр., то можно чистить ковер и чаще).

Пожалуй, единственным плюсом сухой химчистки является то, что некоторые особо крупные ковры невозможно почистить в профессиональной химчистке – тогда вам может подойти вариант с сухой чисткой на дому.

Далее мы рассмотрим разницу подходов клиниговых компаний и профессиональных химчисток и почему мы не рекомендуем использование поверхностной влажной чистки на дому.

Для того, чтобы реально провести «глубокую промывку»ковра – а не поверхностную – необходимо специальное оборудование. Никакие моющие пылесосы не сравнятся с профессиональным оборудованием. Нам часто привозят ковры после «работы» клининговых компаний, которые при высыхании меняли цвет, желтели и распадались на части.

Еще один важный аспект – это сушка ковров.  Обычное время высыхания ковра после поверхностной влажной  чистки на дому – 2-3 дня!!! При этом вы можете испортить себе пол, если под шерстяным ковром у вас постелен паркет– высокая влажность может привести к образованию плесени и последующим плачевным последствиям!

Обычное время сушки ковра в профессиональной химчистке, в специальном помещении (ковер сушится не на полу, а в специальной сушильной камаре) – 12-16 часов. Тем самым это не ведет к образованию запаха, характерного при сушке ковра дома. Запах затхлости практически невозможности вывести, ведь это грибок. Так что подумайте, прежде чем разрешать чистить ваш ковер на дому!

Профессиональная химчистка ковров «МАСТЕРПРО» гордится своей работой. К нам постоянно обращаются и клининговые компании, после «результатов» своей работы, чтобы мы что-то исправили. Однако советуем вам понимать, что вы получаете при каждом виде чистки ковров изначально.

К тому же, наша химчистка ковров «МАСТЕРПРО» не делает специальных наценок за загрязнения (мы используем только профессиональную химию) и выдаем ваш ковер в товарном «причесанном» виде и не просим за это дополнительных денег!

Качество наших работ подтверждено многочисленными отзывами о нашей компании, которые вы можете прочитать здесь.

Чистите ваши любимые ковры вместе с нами!

 

Связаться

Многоканальный телефон:

 (812) 363 06 06

 + 7 965 096 5070

График работы:

Офис: с 10-00 до 20-00 

Заявки принимаются

с 10-00 до 20-00 ЕЖЕДНЕВНО!!!

Доставка:

Забираем и доставляем по заранее согласованному времени с 10.00 до 21.00  
ЕЖЕДНЕВНО!!!

E-mail: zakaz@koverspb.ru

   

Акция!

     НОВАЯ УСЛУГА!!!

 ЧИСТКА ПОДУШЕК И ОДЕЯЛ

_________________________

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Чисти больше 15 кв.м.
Получи СКИДКУ!!!
Постоянного клиента - 10%